В Зоосад

Владимир Ломовцев
Встал сегодня чуть заря,
И тому, ребята, рад,
Папе все благодаря,
Мы поедем в зоосад.
Первым буду умываться,
И почищу зубки пастой,
Первым буду одеваться,
Завтрак съем – яйцо с колбаской.
Сам с утра попью компотик,
Из полезных ягодок,
Чтоб работал мой животик,
Сил набраться, чтобы смог.
Папа мой, когда проснется,
Сразу выключит будильник,
Тоже встанет, соберется,
И заглянет в холодильник.
Доброго ему утра,
Я конечно пожелаю,
И скажу – уже пора,
Он ответит – выезжаем.
В зоопарке я увижу,
Как купаются зверята,
Как тигрята лапу лижут,
Ушки моют как котята.
Есть там северный олень,
Серый волк зеленоглазый,
Есть там морж, и есть тюлень,
Даже есть там дикобразы.
Есть в саду и водоем,
Весь заросший камышом,
Бегемот ныряет в нем,
И играет с малышом.
Есть жираф, верблюд и слон,
Черепаха и варан,
На ветвях висит питон,
И подмигивает нам…
Но пока мой папа спит,
И вот-вот  уже проснется,
Вот, будильник зазвенит,
И приключение начнется!