В. Шибанов. К бабушке

Юлия Раа
Стынет осень,
Но – нет, – не тоскливо
От пейзажа с пожухлой травой.
Полынья была вязкой и узкой,
Когда я возвращался домой…
Я не помню,
Чтоб горе водилось
Хоть с наперсточек в той полынье,
Лишь усталость в походке бабуси
Уловил я, застав ее здесь…
Свет души ее неомраченный
Пребывает со мною всегда,
Даже если ветра состригают
Крохи солнца с берез в холода.

Драгоценная,
Бабушка! Свет мой!
Синей звездочкой ты поднялась
В небеса.
Сердца боль разошлась,
Не умерит ее бедный стих мой…
 
Виктор Шибанов. Песянаелы / В. Шибанов. Бертћсько уйшоре. – Ижевск: Удмуртия, 1991. – С. 10.