Трудно опять и опять пренебрегать толпой...

Алёна Тайх
Трудно опять и опять пренебрегать толпой, выбирать поэта
Странная, зыбкая у него правота…
Даже в споре с филологом.
За последним твердыня университета,
Количество печатных работ. Спасибо, что ещё беседует с тобою олухом.
И глаза такие добрые-добрые… Всем трудно, всем…
Ладно, копатель известных всем строчек, я тебя не съем.
Уйду в свою зыбь. В нежные, голубоватые дыры,
Где хор поёт “смертию смерть поправ”…
Боженька, забери же меня из мира,
В котором филолог прав!