В. Шибанов. Сгорел закат, угас...

Юлия Раа
Сгорел закат, угас.
Кругом – большая ночь
Разверзлась, разнеслась, – 
Её не превозмочь.
До неба, до земли,
Вперед, назад – везде.
Притронусь к ней, – но лишь
Вся в пене пух-постель.

А за стеною свора
Огромных пауков.
Такое чувство, словно
Любой сожрать готов
Друг друга, но покров
Их недостойных дел
Скрывает вонь духов
Да жуткий скрежет тел.

Виктор Шибанов. Жуаз зардон... / В. Шибанов. Ќс. – Ижкар: Инвожо, 2003. – С. 4.