В. Шибанов. Лишь пробудился - мрачно на душе...

Юлия Раа
Лишь пробудился – мрачно на душе:
Как будто от безумства я сбежал,
Едва любимой жизнь не поломал.
Сон – только сон. Но понял я уже,
Что это знак. Послушай, вижу я,
Что и тебе не сладко после сна?
Не поняла, как рану нанесла
Любимому. Так делают - любя?
Редеет уж на улице толпа.
Автомобили бьются невпопад.
Лишь за полдень, но сумраком дыша,
День скушал многоликий рок – ишан*.
По сумрачному городу идем,
Вдруг тени расходились ходуном
По снегу.
– Ты куда пропал?
– Ты ж не сказала, чтобы подождал.
– Придешь сегодня?
– Нет… –
И разошлись
И в тесных комнатенках заперлись,
И встречи помним только до утра:
То ль в прошлом веке было, то ль вчера…

Виктор Шибанов. Сайкай... / В. Шибанов. Ќс. – Ижкар: Инвожо, 2003. – С. 5.