Не унижаййте вы поэтов

Виталий Севрюгин 3
В поэта каждый плюнуть может,
Сказав, что стих его бездарный,
Что он простой, не  элитарный,
Иль, что он душу не тревожит.

Поэт, как раненая птица.
Стихи он пишет кровью сердца,
Что может сразу же разбиться
О жало жалкого уродца.

Судить поэта каждый может.
Критиковать - ума не надо.
Змея ужалит и уж рада,
И совесть гадину не гложет.

Летать, не ползать, всем известно.
Поэт же высоко летает
И звезды в небе собирает,
Чтоб жить нам было интересно.

Ведь без мечты  и умной веры,
Погибли б души в мракобесье.
И только в звездном поднебесье
Сияют сказочные сферы.

Не унижайте вы поэтов.
Поэт – особая порода.
Их редко создает природа.
Будь благодарен ей за это.