Мне - Пегасу, уж крылья в кровь...

Юрча Самороков
Мне-Пегасу,  уж  крылья  в  кровь!
Утираясь  гривой,
Дожевать  бы  лавровый  лист,
Улетая  в  небо...
Раздирая   ветвями  бровь,
Улыбаюсь  криво...
Не  елозь  в  брюхе  тощий  глист,
Пожуешь   и   хлеба.

Сто  дорог... Все  ушли  в  леса,
Думая,  что   к   морю...
Ну  а  я  то,  конь   заводной! 
Не  кружить  ж  уныло...
Черно - белая  полоса?
По   коленку   горе!
Полетаю...Я  ж  молодой...
Да   найду   кобылу.

Навеяно Викторией Огородниковой - http://stihi.ru/2009/04/02/7514