Рыжий клоун

Персона Нон
Посвящается недавно ушедшему Р.Т.(((

***
Рыжий клоун мертв.
А мы - не рыжие…
Он родился «двадцати пяти рублев»
На Рублевке, - смех, - в хрущовке-хижине.
Клоун – пионер,
Речевки проклявший,
Андеграунд – йоу,
Но клоун мертв...

Он, бывало, пойдет по кругу, да устанет. Не та дорожка.
Он не любит любить подругу, холодильник, тусовки, кошку.
Он покрасил, он всё покрасил: мир, одежду, страну, экраны.
Он наследник счастливой расы, на работу встающей рано.

Мы с утра открываем шторы, чтобы снова метнуться в слякоть,
Мы – заёмщики, кредиторы, мы совсем разучились плакать.
Мы сидим по своим квартирам, мы идем, но уже не в ногу,
Мы - пародия на сатиру, мы не верим, но верим Богу.

И теперь в этом мире дырка, как в носке, приходящем в гости.
Биографию сдали в стирку. В оталоненных девяностых
Пусть другой народится клоун, тоже рыжий и тоже толстый,
Умирать под культурным слоем и вот так, - не вписавшись в плоскость.