В. Шибанов. Давай-ка тихо посидим...

Юлия Раа
Давай-ка тихо посидим,
Зачем слова зазря толочь?
Возьмемся за руки, и вмиг
Пройдёт минута, час, и ночь...
Пусть говорят за нас глаза,
Пульс крови слышно простучит...
Наверно, в этот миг, сейчас
Рождает космос новый ритм.
А в каменной коре земной
Себе вулканы ищут лаз.
Слова в висок стучатся, но
Как их сказать? Нельзя! Нельзя?...
...Как вешним водам суждено
Однажды выбиться, взбурлив,
Из берегов; и как весной
Из почки верба рвется в жизнь.

Виктор Шибанов. ... / В. Шибанов. Ќс. – Ижкар: Инвожо, 2003. – С. 50.