В. Шибанов. Как мне слова любви внушают страх...

Юлия Раа
                Твоей святыни не нарушит
                Поэта чистая рука,
                Но ненароком жизнь задушит
                Иль унесет за облака.
                Ф.И.Тютчев

Как мне слова любви внушают страх!
С поэтом – жизнь связать – ох, не спеши.
Он презираем был всегда, жил на ветрах,
Гонимый всеми: бомж, бродяга, бич.
К тому же, кроме прочих всех обид,
Ждут от него же ласковый мотив,
Но что страшней всего – коль дать ему тепло –
Он превращается, прости, в отстой.
И такова судьба моих друзей,
А вскоре и моя...
Страшусь любви твоей...

Виктор Шибанов. ... / В. Шибанов. Ќс. – Ижкар: Инвожо, 2003. – С. 51.