В. Шибанов. Дверь

Юлия Раа
Знаю: нет тебя дома,
Но к двери твоей
Подошел. Отчего-то
Коленки дрожат.
Не к тебе я пришел,
А лишь к двери твоей.
Будто бы сама дверь
на свиданье звала.

Мы с тобой так близки,
но в стене – эта дверь.
Эта плоскость миры наши
делит на два.
Я до ручки дотронулся той,
и теперь
Прогремела оттуда
ночная молва.

По ту сторону двери
всё – наоборот.
Время вспять, дым – в огонь,
и к истоку – река;
Сад растет в свое семя,
и в небо льет дождь...
Я ходил к твоей двери.
Я был у тебя.

Виктор Шибанов. Ќс / В. Шибанов. Ќс. – Ижкар: Инвожо, 2003. – С. 55-56.