В. Шибанов. Поглядывал

Юлия Раа
Всегда уютно было в нашей школе...
Сюда я возвращаюсь и теперь,
Брожу по коридорам. Все – как прежде.
Но я хожу один. Тебя здесь нет.

Храню любовно в памяти, как мило
С тетрадкою в руке ты подошла,
И мы сидели рядом. И не смел я...
А ты? Ведь ты же этого ждала?

Сидела рядом, словно белый лебедь,
В сиреневую даль небес маня;
А я-то – был "умен", – я запер сердце...
И первая любовь покинула меня.

И первая любовь моя – прошла.
А жизнь в другие выси, вдаль звала...

Виктор Шибанов. Учкыл:и вал / В. Шибанов. Выль ужъёсы :отё. – Ижевск: Удмуртия, 1982. – С. 23.