Стена

Ушаков Сергей
                Когда Психея-жизнь спускается к теням
                В полупрозрачный лес, вослед за Персефоной,
                Слепая ласточка бросается к ногам
                С стигийской нежностью и веткою зеленой.
                О. Э. Мандельштам, 1920


Будь над стеной. А так же будь стеною.
Собою будь. И сущностью иною.
На бренное бросая тень беспечно,
стеною стань меж временным и вечным:
где суетное обратится в кремень,
а вечность — в похороненное время.
Но не китайской — неприступною и мрачной,
а призрачной, невидимой, прозрачной...

И, от себя же самого спасая,
тебя подхватит ласточка слепая.