О гранях

Лилия Андреева
Многогранен редко,
Часто многолик,
Зависть и зазнайство
Завели в тупик.

Похотливость, скрытность –
Не найти улик.
Блистал, трепыхался,
Обломался, сдался,
Головой поник.

Кожа побледнела,
Глаз уже не тот,
Горцевал, таскался,
С высоты сорвался,
Захирел пилот.

Начал материться,
Ненавидит всех,
По жизни благодарность
Принимал за грех.

Блудниц похотливых
Тайком ублажал,
Расплодил детишек
Да толку им не дал.

И душа пустая
В паутине вся.
На ушах кустится
Только шерсть густая
Лезет, не спрося.

И не та походка,
Потускнел гусар,
Он не бьёт копытом,
Не блеснёт умом.
Дома ждёт ленивица,
Пахнуща дерьмом.