Ночь

Екатерина Генкель
         

                Когда луна сверкнёт во мгле ночной
                Своим серпом, блистательным и нежным,
                Моя душа стремится в мир иной,
                Пленяясь всем далёким, всем безбрежным…

                К.Бальмонт «Лунный свет»


Ночь давит тяжестью сладких снов.
Время пришло для тоски,
Для грустных воспоминаний…

Не слышно больше лишних слов,
Мешающих нашим мыслям…

Тишина.

Снежной белой пудрой
Присыпана земля.

Шаг – хруст.
Другой – хруст, хруст, хруст…
Но за окном его не слышно…

Тишина.

…и только иногда бой часов за стеной
Напоминает о том, что ты жив…
Бой – боль.
Бой – крик.
Крик отзывается эхом
В опустошённом, обессиленном теле…

Тишина.

Тихо до стонущей боли в висках…
Слышно даже стук сердца,
Шаги скользящего времени
И…
Падение хрустальной слезы…
Тихо – тихо – тихо…
Пульсирует в лопастях луны…

Тишина.
Она крадётся походкой чёрной пантеры
Со злобным оскалом серого лика…
Она раздирает на куски
И…
Мечет истерзанную душу…

Скоро наступит рассвет –
Кончится ночь.
Новое время…
Уйдёт боль, пустота,
Но…
Вернётся, как всегда,
Тишина.

Тишина.