Есенин и Блок воспевали Россию

Любовь Ачёлова
Есенин и Блок воспевали Россию,
Рубцов и Васильев – твои соловьи.
И мне тоже дорог простор небес синий
И золотоглавые церкви твои.

Мне снова укажут: -Что нового в этом?!
И церкви все те же и тот же простор.
- Не быть Вам, Любовь, знаменитым поэтом!
 -Скажите, кто будет читать этот вздор?!

А я говорю не для вас, не для славы –
Я просто люблю сердцем Родину-мать.
И нет для меня лучше нашей державы,
Тому, кто не любит, меня не понять.

Конечно, кругом нищета, запустенье,
Деревню сгубили, взялись за село.
Народ чудеса проявляет терпенья,
Но промысел жив, и живет ремесло.

И радуют сердце луга с Иван-чаем,
Домов деревянных узор расписной.
Тайга меня кедром сибирским встречает,
А горы: Саяны, Алтай –крутизной.

Любуюсь я всюду ромашковым лугом
И простеньким ситцем стройняшек-берез.
А ивушка стала мне лучшей подругой,
А друг у меня – наш сибирский мороз.

Есенин и Блок воспевали Россию,
В некрасовских строчках – тревожная грусть.
Я верю в твое возрожденье и силу,
Моя необъятная матушка Русь!