Старая тетрадь

Инна Моро
Старая тетрадь давно хранит
Глупые стихи и невозможность
Все вернуть назад, а время так бежит,
Что убивает нас неосторожно.
Старая тетрадь давно хранит
Запах лепестков, туда положенных
Мальчиком влюбленным.
Ах,сердце так болит,
Что только разрыдаться можно.

Старая тетрадь давно срослась
С прошлым, которое не возвращается.
Даже и не знаю, какая же власть
У этих страниц, но какая разница...
Старая тетрадь насквозь пропитана
Запахом волос, того, кто нравится.
И если не вернуть- игра проиграна,
То вместе со страницей и жизнь кончается.

Старая тетрадь, хочу довериться,
Я, в последний раз, тебе, наверное,
Старше становлюсь, а все не верится,
Что переболит, вот это скверно!
Что  переживем и это лето,
Что перенесем мы три разлуки...
Я старше становлюсь, а ты, мальчишкой где-то,
Ко мне среди цветов протягиваешь руки.