Гадюка

Кранер
Расскажи мне гадюка, хвост на стол положа:
Ну, не правда ли, скука - быть женою ужа?
Неприятно быть гадом, но не в этом секрет.
У него ведь не яда, а характера нет.

Он так хочет быть добрым, он не может быть груб.
Он желает всем кобрам вырвать жалящий зуб.
Добрый змей - это слишком. Это грустный урок.
На потеху мальчишкам - безобидный шнурок.

Этот мир очень старый. Яда в нем - пруд пруди.
Этот мир - серпентарий. Так себя и веди.
Не бери себе в жены приносящую смерть.
Нет ни капли резона просто рядом шипеть.