Значимость

Владимир Симонов
Мы формируем слово, стих
        иль прозу,
Мы ищем значимость
         открывшихся наук
И как всегда в своей же оболочке
Мы признаём лишь
              нравственности круг.
Мы видим МИР проявленный,
                беспечный,
Мы слышим мысль,
        принять должны
                как дар.
Но нам дан мозг
        с пустотностью обычной,
Как поле зёрнами ты засевай.
Чем больше зёрн упало в землю,
Тем больше вырастит хлебов,
Что бы на этом нам
            не ставить точку
Мы будем властвовать
                в поле идей.
И познавать невидимое, близкое
Переносить на много миго миль,
Чтоб отойти от слабости
                и грешности,
Найти в себе
            свой движущийся МИР.



            ЕВДОКЯ СИМОНОВА.

            16.11.2009.