Ну что же сделали вы, люди?..

Эмилия Логинова
Река - спокойствия полна…
В садах - черёмухи кипенье…
Но как опасна тишина
И как обманчиво цветенье,
Коварно буйное цветенье…

Всё так же ясен лик берёз,
Смолой полны у сосен шишки…
Но не могу сдержать я слёз :
Здесь не играют ребятишки,
Здесь не аукают детишки…

Сверкает радугой роса,
Алмазы рассыпая в травы…
Но кто зловеще набросал
Вокруг невидимой отравы,
Такой губительной отравы?..

В ушах застыл беззвучный вопль
Полей и рек - безмолвных судей...
И стонет раненный Чернобль:
Ну что же сделали вы, люди?..
Ну что наделали вы, ЛЮДИ?..