Все равно еще загадка

Николай Шубин 2
Где и когда прочувствуешь себя?
С диваном волосы совместно, теребя,
Мечтаешь много о хорошей жизни.
Но результат каков? Служил ли ты Отчизне?

О, сколько чувств размыто подсознаньем!
Нет, не размыто. Подчинено добру и знаньям.
Когда бы зло наверх внедриться не хотело,
Тогда болтаться по миру могли бы все без дела.

Но так ли это? Какой нам нужен результат?
Ломаешь мысли. Ищешь смысл дат.
Не надо заблуждаться и, то искать, что рядом.
Беречь любовь. Путь перекрыть недобрым взглядам.

Век нанотехнологий на самое простое
Уже не терпит в подсознании застоя.
И понимаешь – материальное не стойко.
Мир наполняется вселенской темой бойко.

А жизнь галактик и Вселенной бесконечна,
Как и загадка их для человека вечна!
Плутая в области несбыточной мечты,
Определенно, какой-то достигаешь высоты.