О реформе ВУЗов

Резанов Александр
О реформе ВУЗов

Я чего-то не понял,
Не просёк, не догнал…
Помянул мать япона
(Хоть не в теме она!).
Это как же не любим
Мы свою молодёжь,
Ставя опыт на людях
(А зачем? – не поймёшь)!..
Вводим с Запада мерки
«Бакалавр» и «магистр» –
Хлоп! – летит переделка
Будто саночки вниз.
Хлоп! Магистрами сможет
Стать небедный народ
(Ведь учёбу продолжит
Лишь кто деньги внесёт).
Хлоп! Решили урезать
«На бюджете» места,
Чтобы тех меньше лезло,
Чья кубышка пуста.
Хлоп! Решили, что лучше,
С громким криком «Ура!»,
Институты разрушить
И обратно собрать
(Ну, не стены, понятно,
А систему саму
Развалить и – обратно,
Чтобы «всё по уму»).
Эт в финансовом плане,
Может быть, хорошо
Лишь для чьих-то карманов…
Больше я не нашёл
Тут каких-либо «плюсов».
А вот «минусов» – тьма!
И ведь кто-то не струсил
Плавить «кузни ума»!
Их в потери запишем,
Кроме штучек пяти
Тех, куда разным «лишним»
Невозможно пройти.
И ещё пусть штук восемь
На местах из (Ох, бред!)
Тех, кого не «покосят»,
А «оформят в букет»:
Технарей с медициной
И всех прочих гуртом…
Насчитали «купцы» нам
Сэкономим на чём,
И – спешим экономить!
Коль «учение – свет»,
То мы нынче лишь Homo,
А вот Sapiens – нет.
Эх, ведь, вроде, за что-то
Надо власть уважать!
Ну, каким обормотам
Залетела вожжа
В интересное место?!
(Ох, хоть вой, хоть кричи,
Хоть визжи от протеста –
Нет весомых причин!)
Кто же выдумал глупость
Институты прикрыть?!.
Может, он просто куплен,
А отсюда и прыть?!.
Или как-то стремится
Хапнуть там у страны,
Где назло заграницам
Мы остались сильнЫ?!.
…Я чего-то не понял,
Не просёк, не догнал –
По каким же законам
Существует страна?!
Кто же искренне хочет
Было плохо так чтоб
Нам лишь чернорабочих
Штамповать для Европ?!
Чтоб приблизить в России
Нашей нации крах?!.
Ибо в знаниях сила,
А совсем не в деньгах!
И любые реформы,
Если с почвы чужой,
То в России как тормоз…
Ведь уже в полной «жо…»
Медицина (стандарты
Взяты с западных схем),
Школа, что туповатых
Выпускает совсем
(Тоже в западном стиле
Кто-то что-то слизал!)…
А теперь запустили
Институтов развал.
ЖКХ на подходе,
Оборонка, а там…
Будем чем-нибудь вроде
Трудового скота
Для культурненьких наций
Да для грязных работ
(По помойкам копаться,
Ну и … где повезёт).
Это будет эпоха
Русских с нищей душой…
Ведь ЛОМАЮТ «ЧТО ПЛОХО»,
А НЕ «ЧТО ХОРОШО»!!!!!