Моей доченьке в день рождения...

Наталья Селиванова
Была ты милой девочкой,
С длинными косичками.
Не смелой и застенчивой,
С милыми ресничками.

Мечтала быть солдатом,
Служить, чтоб на границе.
Была дружна ты с братом,
И жили вы в столице...

Дружила ты с мальчишками,
Потом еще с девчонками.
Обменивались книжками
И струны рвали звонкие.

Потом актеркой стать хотела,
Но подвели тебя друзья.
Хоть роли ты учила смело,
Судьба актрисы не твоя!

И вот бредешь ты по дороге,
Опять ушла искать себя.
Ведь так бывает у не многих,
Ты в храм пришла, людей любя.

Нашла ты в нем разгадок много,
Не для других, а для тебя.
И там нашла свою дорогу,
И все решила для себя...

Теперь живешь ты далеко,
Хоть рождена была в столице.
Судьбу свою искала не легко,
Зато нашла, но только за границей.

И вот сегодня, в день рожденья твоего,
Хочу поздравить все твое семейство.
И пожелать хочу, всего, всего, всего,
Что будет для тебя как чудо действо!..