Мы словно параллельные миры...

Илана Мартовская
Мы словно параллельные миры...
Живем с тобою не соприкасаясь...
Но от непонимания спасаясь,
Мы пересечься б все-таки могли!..

И,что мне суеты гнетущий плен,
И,что мне километров расстоянья,
Покуда мной владеет обаянье
Мечты моей о счастье перемен!

В предчувствиях возможности такой,
Пусть самых ненадежных, смутных, зыбких,
От радостей бегу доступных, близких,
Живя надеждой - встретиться с тобой!

На бледный лунный шар над головой
Смотрю, как где-то ты посмотришь тоже!
И уж ничто уверить не поможет,
Что общей нити нет у нас с тобой!

И пусть меж нами долгие года,
Что отделяют миг той сладкой встречи,
Позволь, я их как будто не замечу...
Но буду ждать, как ждать могла всегда!

   ........................