На крушение Невского Экспресса. Реальные факты

Лев Мощевитин
И снова РЖД нас как баранов дУрит
И снова говорят, что был терракт
Да не было там взрыва, люди!
Поломку не заметили, не записали в акт.

Там на ходу рассыпалась тележка,
И за путями не следили, был разлад.
Ну а Якунин, серенькая пешка,
Спешит прикрыть свой жирный зад.

Никто не подрывал вагонов,
Не ставил бомбу на пути,
Все понимают это, но у микрофонов
От "ПИД"а всё вещают палачи.

Десятки жертв нам помянуть, пожалуй
Надо стоя. И подумать, что не так
В стране идёт. И почему от власти генералы
Втирают ложь, а правду облачают в мрак.




Основано на реальном факте крушения "Невского Экспресса". Оба раза это был человеческий фактор от недогляда за путевым хозяйством и тележками самих вагонов.
Якунин - глава РЖД, который, чтобы прикрыть свою задницу, втирает нам про то, что какие-то фанатики уверенно взрывают "Невский Экспресс" с упорством идиотов.
ПИД = РЖД, так как всем стоит взглянуть на новый логотип РЖД и всё станет понятно. (он стоит иллюстрацией к стихотворению)