Маяк

Богатырёв Роман
Мама, я помню, как ты когда-то подарила мне маяк –
Символ надежного и верного пути, –
Но шторм, внезапно начавшийся, все погрузил во мрак,
Корабль сбился с курса мой, прости.

Надломленными оказались мачты и паруса порвались,
Во власть течений океана я попал,
Надежда – единственное, что мне осталось,
Чтобы окончательно в отчаянье не впал.

Но верь, как в это верю я,
Что вновь когда-нибудь во мгле увижу яркий знак,
Который к берегу знакомому маня,
Подаст тот самый, тобой подаренный, маяк.

17 – 26 ноября 2009 г.