***

Зоя Шульга
Лист кленовый тихонько кружится
И на мокрую землю ложится,
И душа его сладостно тает
Отдыхает листок, отдыхает.

Разлетелись другие листочки,
И остались на ветке лишь почки.
Он один слишком долго держался,
Но порыв злого ветра сказался.

Им теперь не качаться на ветке,
Слушать сплетни сороки-соседки,
Что болтает совсем без умолку,
Признаваясь в любви даже волку.

Белобоки, трещуньи и скряги,
И воришки и хитрой бродяги,
Хлопотуньи и модницы птицы,
Красотули и бус мастерицы.

Отдыхает листок у водицы,
У пруда на холодной землице,
Но душа его медленно тает
Умирает листок, умирает...