А жить - не поздно

Геннадий Руднев
***
А жить – не поздно. Поздно быть другим,
искать, уже найдя. Не верить, что нашел, и…
И нарезать круги, и нарезать круги,
не находя, где ждут у двери без защелки.

А быть – не поздно. Проще – проморгать
и заблудиться там, где солнца выше крыши,
и не услышать, не увидеть – лгать,
что здесь никто не видит и не слышит.

Не жертвовать – служить, как жить, одной
любви, взахлеб ее глотая жадно.
И молча лечь на дно с прямой спиной:
налево- плавники, направо – жабры.

И подгребать по зову. Подгребя,
понять, что опоздал. И вот тогда-то
сменить бы веру в самого себя,
исправить дату и уйти в солдаты.

И встать на караул у двери той,
и не пущать таких же правоверных,
как сам, к тебе. Да и тебе самой
всех запретить кроме себя, наверно.

И сочинить про то любовный гимн.
И петь сквозь зубы, слыша из-за двери,
что кто-то влез в окно и стал другим.
А жить – не поздно, если очень верить.