Лунный сон

Чернышев Сергей
Луна поднимет нежно полог времени
Прольётся в душу матовым теплом,
Её волшебных губ прикосновение
Благословит рождающимся сном.

Здесь каждый ищет лишь одно мгновение
В круговороте воплощённых грёз,
То, отразившееся, даже пусть последнее,
От глади озера невыплаканных слёз.

И уплывают светлых мыслей лодеи
В твою страну исполнившихся снов
Под аккомпанемент немой мелодии,
Под эхо непроизнесённых слов.