Тоска 25-812

Алексей Лоскутов
Ты другая, ты меняешь лица,
Междометия, и есть тому причина:
Важной ухмыляющейся птицей
Ходит по пятам с тобой мужчина

Он тебя нашел в закатном свете,
Ты пила с подругой вермут робко
После вы смеялись, словно дети,
Он имел закалку и сноровку

Как иначе ты могла пуститься
С ним в такие тяжкие пороки –
По ночам тебе отныне плохо спится,
Ведь приходят в дом к тебе мужские ноги

Так бывает в этом странном мире,
Тихо подползает чье-то счастье,
Ну а я в застуженной квартире
Режу фотографии на части,
Проверяю головой на прочность стены,
Становлюсь законченным блюзменом…