листая листочки...

Олег Лан
листая листочки, где ложь облысенья,
глаза - две луны - я искал.
лимит исчерпав ликованья и лени, я
о лучшем на лицах мечтал,
налево смотря - видел прошлое мира,
направо - лучистую пыль,
вблизи - пламенела плечистая лира,
плечами ломая лучи.
сказал я: достаточно плоти и крови!
достаточно ломкости рук!
пусть время останется - вспомнит и сможет
вершить вероятности тут