Пернатый гость

Зульфия Алькаева
                ПЕРНАТЫЙ ГОСТЬ
               
                Среди мокрицы слов чужих
                И колкой лжи чертополоха,
                Бескислородье отслужив,
                Я так заслуживала вдоха!
               
                Был рукописный чернозем
                Похож на чернь дупла пустого.
                Пугал меня дверной проем.
                Ночь не дала ни сна, ни слова. 
               
                И вот что странно! По утру
                К нам дятел громко постучался.
                Поверьте - было! Я не вру.
                На отзвук сердца звук примчался.
               
                Пернатый с огненным пятном
                Присел к окну, долбил задорно...
                Исчез, как призрак, как фантом,
                Лишь стала наблюдать упорно.
               
                Сюда антенну муж крепил.
                Но наш этаж не ловит волны…
                Антенну снял, крепеж – забыл.
                На палке дятлу было вольно…
               
                Что мне отстукивал малец?
                Каких придерживался правил?
                Лесных историй нес венец
                Или тревожный SOS отправил?
               
                Он изложил себя и смолк.
                Поэт с гонцом незримо связан.
                Один депешу выслать смог.
                Другой ее понять обязан!