Жалестное

А-Лександр Фролов
ЭПИГРАФ:

Подайте, граждане, поэту!
ИГОРЬ ИРТЕНЬЕВ

Подайте, граждане, поэту
Хотя б на ручку и тетрадь!
Согласно Новому Завету,
Убогим нужно подавать!

Еще за партой средней школы
Он стихоплётством заболел
И всё потратил на глаголы,
Что от родителей имел.

Ему и женщины постылы,
И не прельщает грешный мир,
Едва-едва хватает силы,
Чтоб к ночи доползти в сортир.

«Его пример – другим наука!» -
Рукой махнули доктора.
И нет ему милее звука,
Чем по бумаге скрип пера.