Великому Людвигу ван Бетховену

Михаил Шишков
Что во вселенной идеальней звука?
Творенье гения, живущее в веках,
Волшебных струн рояля плачущая мука,
Сравнима лишь с гармонией стиха.


С готовностью прилежного дитя
Откликнется душа, на вдохе обнажая соты,
Растают воском страхи бытия.
Медово-лунная соната разливает ноты.
 

Покуда музыка в моих ушах звучит,
Для тела в крыльях нет нужды горячей.
От плоти улетевший дух уже стучит
В ворота рая,… с радостью щенячьей!