Помнишь, солнце тонуло в мерцающем море?..

Евгений Хаванский
  Помнишь, солнце тонуло в мерцающем море?..

 Помнишь, солнце тонуло в мерцающем море
И на части его облака разрезали,
Было красным оно от обиды и боли,
А на небе две звездочки ярко блистали?

В тихой неге спало утомленное море,
Мириады огней по нему пробегали
И алело оно на огромном просторе,
Это солнца лучи так его обжигали…

Обжигали и гасли, в туман превращались,
Напоследок огнем облака освещали-
Те, что чудной картиной для нас рисовались,
Когда мы у застывшего моря стояли!

                Сентябрь 1984 г.