Первый снег

Консуэло Свет
Первый снег

Гляжу с ощущением новизны,
И в осени вижу приметы весны.

И запах талого снега – такой,
Каким он будет грядущей весной.

Сосульки повисли, и каплет капель,
А выглянет солнце – так чистый апрель.

И крошки высыпав на карниз,
Я праздник устроила для синиц.