Истоки...

Лариса Меркель
Летела стая серых журавлей на юг,
Чтоб возвратиться по весне к истокам.
Издав над полем свой прощальный крик
Они понурым клином двинулись в дорогу.

Мы люди,мы не птицы,но и нас
К себе манят всегда края родные -
Та ширь полей,что радует так глаз.
Та чистота озёр - они для нас святые!

Нам хочется вернуться в те края,
Чтоб насладиться красотой заката.
И впасть в извечную чудесность бытия.
В мечту,которую желали мы когда-то.

И мы летим душой к истокам тем,
Где небо синевой так восхищало.
Спешим к местам,не тронутым ни чем.
Торопимся к своим родным причалам.