Вы домой возвращайтесь, гражданка...

Постников Андрей
Вы живете, привыкнув к ненастьям,
Без тепла жить совсем нелегко.
Вы уехали в поисках счастья,
Но все также оно далеко.

Вы бредете походкой усталой,
Дремлют в камне крылатые львы.
Вам нисколько спокойней не стало,
Там, где плещутся воды Невы.

Чижик-Пыжик пьет воду Фонтанки,
Кони Клодта встают на дыбы.
Ну, куда ж вы сбежали, гражданка?
-От своей не уйти Вам судьбы.

В городке, что на Севере Крайнем,
Жизнь доводит до крайней черты.
Ну, а здесь Вам откроется тайна,
Как разводят и сводят мосты.

Чижик-Пыжик пьет воду Фонтанки,
Кони Клодта встают на дыбы.
Вы чуть-чуть улыбнитесь, гражданка.
-От своей не уйти Вам судьбы.

Там, где плещется белое море,
Там, где волны берут свой разбег,
Ни один Ваш каприз не оспорив,
Ждет Вас любящий ВАС человек.

Чижик-Пыжик пьет воду Фонтанки,
Кони Клодта встают на дыбы.
Вы домой возвращайтесь, гражданка.
Дома ждет Вас избранник судьбы.


Авторское исполнение вы можете найти здесь: http://www.youtube.com/watch?v=ZRkdbmFDpqE&feature=related