***

Натали Чиж
Ах, деревня русская

Ах, деревня русская,
Удобства во дворе,
Рекою льется водка ,
И нет воды в реке.

Мой адрес не дом и не улица,
Дома здесь без номеров,
Одна лишь дорога сутулится,
Меж старых и ветхих домов.

Свои-то детишки повыросли,
Уехали все в города,
И лишь старики здесь выжили,
Не бросив свои дома.

Советский Союз съезжается
Теперь в деревеньку мою,
Из бывших республик вживаются,
В одну большую семью.

Прибалтика и Казахстан
Рядом теперь живут,
Сибирь и Узбекистан
Своею деревню зовут.