***

Натали Чиж
Стаканный звон

Спивается наша Россия
Под звоны стаканов и вой,
И молятся женщины в храмах,
И плачут ночною порой.

Несчастная, глупая участь,
Без денег потомство растить,
За жалкую сотню работать,
И Бога о счастье молить.

А годы летят, словно птицы,
Стаканы все чаще звенят,
На женские желтые лица,
Мужчины уже не гладят.

Мужские силенки зачахли.
И в венах течет самогон,
         А дети с пеленок слышат,
Грубый отцовский жаргон.

Безграмотность в русской деревне,
Во многих селах нет школ,
И дети, еще не взрослея,
Славят стаканный звон.

Спиваются дети России,
Идя по стопам отцов,
И молятся в храмах девчонки,
В селах без женихов.