Такие дела

Елена Краевская
Случаются в мире такие дела,
Когда вдруг становится сажа бела,
Становится мир перевёрнутым вдруг,
Сегодня ты – враг, раньше – преданный друг.

Смываются грани и зла, и добра,
Сливаются правда и грязь, клевета.
Наполнено ядом сердечко твоё,
И смыслом всей жизни вдруг стало враньё.

Сердечная боль тебя вводит в экстаз,
Скребёшь её пальцем, живёшь напоказ.
Но ты вызываешь лишь жалкую скорбь.
Минуют тебя и тепло, и любовь.