Я не могу твоею быть весной

Татьяна Ёжкина
Я не могу твоею быть весной,
Она у нас прошла и отшумела,
И лето сенокосное давно
Уж отцвело, отпело, отболело.

А осени  прекрасная  пора
Ушла в слезах и золоте купаясь,
Теперь надолго к нам пришла зима,
Вся в инее пушистом растворяясь.

Моя зима, она всегда со мной,
Я каждый день любуюсь снегопадом,
Лучистой, снежной, белою зимой
Брожу одна я по дорожкам сада.

Снег под ногами радостно скрипит,
Снежинки вальс танцуют и порхают,
За мною стайкой дружной воробьи,
Не отставая, весело летают.

Посыплю на тропинку им пшена,
Пусть поклюют, порадуются крохи,
А снег идёт и снова - тишина,
Душа моя согреется немного.

Придётся для тебя мне быть зимой,
Холодной, мудрою и белоснежно чистой.
Прости меня, пока я не с тобой,
Но помню взгляд твой нежный и лучистый.