Такая разная любовь

Алиса Ночь
Есть жестокая любовь, что заставляет стынуть кровь,
А сердце замирать в тревоге, моля в душе пощады Бога.
Она не отпускает, не прощает
Даёт надежду, забирает,
И словно жадный, сытый кот, С твоей душой играет,
И всё не так, и всё наоборот,
И словно озорная мышь, вновь счастье ускользает.

А есть безумная любовь, что будоражит кровь,
Что, заставляет вновь и вновь бежать по венам кровь,
Бежать в погоне за мечтой, хватая каждый шанс,
Бежать петляющей тропой по лезвию ножа.

Есть безмолвная любовь-любовь без лишних слов,
Она молчит, любя издалека, не будоража кровь.
Эта любовь, наивна и честна своею добротой,
Но так трусливо не смела, стесняясь быть смешной.

И есть несчастная любовь, с трагическим концом,
Двоим сердцам, она тесна, согреет лишь одно.
Она жестка, она груба своею прямотой,
Но, тем прекраснее она, несчастная любовь.

И есть счастливая любовь - взаимная любовь,
Любовь, с счастливящим концом: признанием, кольцом.
Она согреет, напоит, наполнит смыслом жизнь
Подарит радость от любви, осуществив мечты.

Любовь, какой бы ни была:
Холодной словно лёд, игривой как бокал вина иль сладкой словно мёд,
Она безумием своим  заполнит всё сполна
И не позволит умереть,  пока она жива.

В любви давно  переплелись: страдания и боль
Агония и страсть, и радостный покой,
И точно можно бы сказать, жизнь станет тусклой без любви,
Поэтому давай мечтать, поэтому давай любить…