***

Натали Чиж
Мой кот заблудший

Своей неторопливой речью,
Своей неспешностью шагов,
Приворожил при первой встрече,
Осанкой гордой от богов.

Седой, – какие твои годы!
Творец судьбы своей лихой!
Ты полон жизни от природы,
Удачлив верою святой.

Любить тебя, ласкать ночами,
Позволь и с нежностью прими,
Взгляни чарующе очами,
Своею женщиной зови.

Ты вновь придешь, мой кот заблудший,
Ко мне из тьмы других миров,
И снова будешь самый лучший,
Среди потрепанных котов.

Паду к ногам твоим усталым,
И обниму любимый торс,
Прижмусь к губам твоим тем самым,
Что в жажду, словно сладкий морс.

И ясный взор, как звезд мерцанье,
О многом скажет в этот миг,
И не напрасные старанья,
Осветят драгоценный лик.