***

Натали Чиж
Я делюсь и это странно,
На кусочки неустанно,
А, наверное, душа
Неделимой быть должна.

В Казахстане часть одна,
У надгробного холма,
Где отцовская могила –
Там ее я обронила.

А вторая же частица –
Где прохладная водица,
У Каспийских берегов,
В море тысячи ветров.

Третья часть живет в девице,
В необузданной тигрице,
В старшей дочери моей,
От ста бешеных огней.

Часть четвертая осталась
В той квартире, где рассталась
С детством я своим босым,
Беззаботным, озорным.

Ну а пятый мой кусок
Средний отломил сынок,
Очень милое созданье,
Как природа мирозданья.

Дом, где вырос мой сынок,
Оторвал шестой кусок,
Там я встретила любовь,
Там я вышла замуж вновь.

А потом седьмой кусочек
Взял мой младшенький сыночек,
Самый дерзкий озорник,
Хулиган и баловник.

Дом, где третий рос сынок,
Приобрел восьмой кусок,
Дом, как сказочный дворец,
Жаль – у сказок есть конец.

А девятый мой кусок
Муж в деревню уволок,
Разошлись наши пути,
Мне пришлось с детьми уйти.

И осталась у меня
Только часть десятая,
Очень легкая частица,
Ей осталось только взмыться.

Вес к земле уже не тянет,
Только небо высью манит.
Мне бы крылья отрастить,
Разбежаться б, в небо взмыть!

Странной легкостью дыша,
Наслаждается душа,
И зовет меня в дорогу –
Прямо к БОГУ!