***

Натали Чиж
Не приходи, и я в слезах
Полночи проведу,
Не приходи, и я тогда
Навеки замолчу.

Не приходи, не заставляй
Счастливой быть меня,
Не приходи, не приучай
Любить, ласкать тебя.

Пусть небеса прольют дожди,
Но высохнет слеза,
Тоску и скуку пережди,
Закрой мои глаза.

Дай хоть на время позабыть
Твое очарованье,
И в одиночестве побыть,
Забыть твое признанье.

Не приходи, и я в тоске
Замру, как истукан,
Уставлюсь, молча в потолок,
Ища в себе изъян.

Не приходи, но только знай,
Что очень жду тебя.
Ты сердца мне не открывай,
И не впускай меня.

Ты прогони все мысли прочь
О счастье, о любви.
Ты помоги мне превозмочь
Соблазны все твои.

Но, если вдруг ко мне придешь,
Останься навсегда,
И, если в путь меня возьмешь,
Не брось уж никогда.