Чужая боль

Субъективная Юлия
Ты мог бы весело шагать по свету,
Любить дружить и от души смеяться;
Но всё забыто, пустота повсюду,
Теперь тебе уже не улыбаться...

Никто тогда не мог бы и подумать,
Что может стать такое с человеком.
Что ты в Чечне осколком будешь ранен
И навсегда останешься калекой.

Ты умереть хотел - тебя спасали,
Ты закрывал глаза и видел битвы.
Скажи, что тебе ангелы шептали,
Когда ты резал вены острой бритвой?

Тебя девчонка с парнем навещают...
Завидуешь? У них ведь свадьба вскоре.
Она могла бы быть твоей невестой,
У вас была любовь когда-то, вспомни.

Ты к креслу инвалидному прикован.
За что тебе такое наказанье?
Зачем давались парню эти ноги?
Уже ль чтоб их забрать на поле брани?

Он с детства увлекается футболом,
Теперь лишь смотрит, как гоняют мячик...
И сердце вдруг сжимается от боли,
Когда я вижу, как мужчина плачет.