Песня из детства

Охотовед
Багряные ленты заката
Вплетая в косички берёз,
Мне ветер из мира «Когда-то»
Заветную песню принес.

Теперь прогрущу у окошка,
Напрасно пытаясь уснуть.
С досады табачную крошку
Плюю в предрассветную муть.

Зачем в предрассветную жижу
Усталые щурить глаза?
Я юности там не увижу
Там прошлого нет и следа.

Лишь помню, мальчишкой когда-то,
Впервые влюбившись всерьёз,
Оранжевым гребнем заката
Расчёсывал кудри берёз.