В ночь

Михаил Калиновский
В ночь

Ночь, как ночь,
Пора студёна.
Глупость прочь, -
Мечта - гулена.

В чувствах муть,
Как с пенной браги.
Тронешь чуть,
Так в дрожь от влаги.

Гниль в купель
Для перегона.
Дальше хмель
И мысль - хмелёна.

Друг с недуг –
С большой зимовки,
Где досуг
С души - чертовки.

Длинна ночь
И каюсь, грешен.
Ждать невмочь,
Тем безутешен.

Стужи, вьюги –
Мысли вздоры.
Где недуги,
Там раздоры.

Мысли тяжки
И неспешны.
Чувства-пташки
Безутешны.

Холод, мрак – 
Опять зимовка.
Сам чудак,
Судьба-плутовка.