Роза в ноябре

Димитр Дянков
Роза в ноябре!
Вот какое чудо
вдруг открылось мне
вечером у пруда...

Розы в ноябре
не цветут обычно.
Это ясно всем,
это и логично.

Нет уж - расцвела
у зимы под носом!
Смелость собрала
выйти в холод босой,

лепестки расправив,
словно крылья, в зиму.
Боль и страх оставив,
выпрямила спину!

Роза в ноябре!
Сколько сил, желаний
в маленьком цветке
столь благоуханном.